Coupe de la confédération : l’Asec Mimosas renverse le Sporting Club et se qualifie pour la phase de groupes

L’Asec Mimosas a renversé le Sporting Club de Gagnoa 2-3 ce mercredi 9 novembre 2022 en match retour de la Coupe de la Confédération CAF. Les Mimos sont qualifiés pour la phase de groupes.

Le duel 100 % ivoirien a tourné à l’avantage des Mimos. L’Asec Mimosas a encore battu le Sporting Club de Gagnoa 2-3 ce mercredi 9 novembre 2022 à Yamoussoukro, en match retour des barrages de la Coupe de la Confédération.

Oura Anicet a ouvert le score (4e) mais Gagnoa a sonné la révolte (20e) grâce à Sanogo Mohamed avant de doubler la mise juste avant la pause avec un but de Zié Coulibaly (44e). En seconde période, Zouzoua Pacôme (64e) a remis les deux équipes à égalité et Aka Essis a redonné l’avantage aux Mimos sur penalty à 15 minutes du terme. 2-3, score final.

Le club jaune et noir qui avait remporté la manche aller 2-0, se qualifie pour la phase de groupes.