Autres Sports

Rugby à XV : le TBO champion de Côte d’Ivoire

Treichville Biafra Olympique est le nouveau champion du Rugby à XV pour le compte de la saison 2020-2021. Les vert et jaune de Treichville ont décroché ce 9e titre national après avoir battu en finale au stade de l’Injs Divo RC sur le score de 8-3.

Le TBO retrouve le sommet de l’ovalie ivoirienne après deux saisons de disette, dominées par Yopougon Rugby Club.

Le film du match

Le sacre des hommes du coach Tomé Mamadou s’est dessiné dès l’entame de seconde période de jeu. Tiède Koné ‘ réalise l ‘unique essai de cette finale à la 50e min sur une belle action collective (5-00).

En confiance, TBO obtient une pénalité à la 60e min qui sera transformée par Traoré Sékou , l’arrière de cette formation (8-00).

Bien que dominé en seconde période de jeu, les hommes du coach Sagou Vincent réduisent l’écart au score à la 75e min sur une pénalité réussi de Traoré Samba ( 8-3). Kanté Alassane de Divo et ses coéquipiers tentent vaille que vaille pour inscrire un essai victorieux, mais la muraille  »Treichvilloise » est bien en place et résiste jusqu’au coup de sifflet final.