Mondial Montaigu : La Côte d’Ivoire et la France se neutralisent 2-2

La Côte d’Ivoire a fait une entrée remarquée, ce mardi 26 mars  au prestigieux Tournoi de Montaigu, affrontant la France lors du premier match de la poule A. Dans un match intense et passionnant, les deux équipes se sont finalement neutralisées avec un score de 2-2, marquant ainsi le début d’une compétition palpitante pour les Éléphanteaux.

Dès le coup d’envoi, les hommes de Bassiriki Diabaté ont imposé leur rythme, prenant l’avantage dès les premières minutes. Mohamed Koné a brillamment ouvert le score pour les U16 ivoiriens, offrant à son équipe une avance méritée à la mi-temps. Cependant, les Bleuets français n’ont pas tardé à réagir.

Au retour des vestiaires, les Français ont intensifié leurs efforts pour revenir dans le match. Malgré la solidité de la défense ivoirienne, Paul Eymard a réussi à égaliser rapidement en reprenant de volée une remise bien exécutée. La pression augmentait alors sur les Éléphanteaux, et les Français ont saisi l’opportunité de prendre l’avantage à la 72ᵉ minute, portant le score à 2-1 en leur faveur.

Les Eléphanteaux affronteront l’Argentine ce jeudi 28 mars

Cependant, l’équipe ivoirienne n’a pas baissé les bras. Dans les derniers instants de la rencontre, Ibrahim Dosso a marqué un but crucial pour permettre aux siens d’arracher le nul. Cette performance courageuse souligne la détermination et le talent des joueurs de la Côte d’Ivoire.

Maintenant, le regard se tourne vers le prochain défi des U16 ivoiriens, qui affronteront l’Argentine jeudi. Avec une victoire impérative pour espérer accéder à la finale, l’équipe devra mobiliser toutes ses forces et sa stratégie pour poursuivre sa route dans ce tournoi de renom.

Football/ 51ᵉ édition du Mondial de Montaigu : Les Éléphanteaux affronteront la France, ce mardi 26 mars

Ce match nul contre la France représente un solide début pour la Côte d’Ivoire au Tournoi de Montaigu, et les fans attendent avec impatience de voir comment l’équipe abordera son prochain défi contre l’Argentine.