Autres Sports

Coupe des clubs champions de volleyball : AS INJS opposé aux Green Buffaloes au second tour

Les Championnats d’Afrique des clubs champions de volleyball sont le théâtre de rencontres palpitantes opposant les équipes les plus talentueuses du continent. Les matches de la sixième journée ont été joués ce mardi 16 mai 2023 à Kélibia en Tunisie.

L’AS INJS de Côte d’Ivoire a battu Rwanda Energy Group ce mardi 16 mai 2023 en remportant trois sets sur quatre. Le match, qui s’est déroulé dans une ambiance électrique, a offert aux spectateurs un spectacle sportif de haut niveau.

Dès le début du match, les deux équipes ont montré une détermination sans faille, enchaînant les échanges intenses et les actions spectaculaires. L’AS INJS a rapidement pris l’avantage en remportant le premier set sur le score de 25-21, grâce à une combinaison de puissance offensive et de défense solide.

Le deuxième set a été tout aussi disputé, avec une résistance farouche de l’équipe de Rwanda Energy Group. Cependant, l’AS INJS a réussi à conserver son avantage et a remporté le set 25-23, portant ainsi son avance à deux sets à zéro.

Déterminée à revenir dans le match, l’équipe de Rwanda Energy Group a montré une grande résilience dans le troisième set. Grâce à des stratégies tactiques bien exécutées et à une performance inspirée, ils ont remporté le set de manière convaincante avec un score de 24-14. Cette victoire partielle leur a redonné confiance et a maintenu l’intensité du match à son plus haut niveau.

Cependant, dans le quatrième set décisif, l’AS INJS a resserré ses rangs et a déployé un jeu solide et cohérent. Leurs attaques puissantes et leur défense bien organisée ont mis Rwanda Energy Group sous pression, et l’équipe ivoirienne a remporté la partie comptant pour la poule D.

«Au volleyball, lorsqu’une équipe prend deux sets, au troisième set, les joueurs ont tendance à relâcher. Au troisième set, j’ai fait des remplacements pour mieux entamer le quatrième set », a déclaré Fabrice Arnaud Kouassi, coach de l’INJS Côte d’Ivoire à la fin du match.

« On a travaillé, vu que nous avions perdu le premier match, on pu remporter le deuxième match et Dieu merci les enfants sont montés en puissance encore », a-t-il ajouté.

AS INJS affronte en 16es de finale le club zambien de Green Buffaloes.

RESULTATS DU MARDI 16 MAI 2023

Poule C

Kenya Ports Authority (Kenya) bat ISEG Sport (Sénégal) 3 sets à 1 (25-19 25-21 20-25 25-20)

Jil Saad Commune Ouled Adouane (Algérie) VS Cameroun Sport Volleyball (Cameroun) 3 sets à 1 ( 25-21 25-19 16-25 28-26)

Poule D

AS INJS (Côte d’Ivoire) bat Rwanda Energy Group 3 sets à 1 (25-21 25-23 14-24 25-21)

Mouloudia Sportive De Bou Salem (Tunisie) bat Mugher Cement Factory (Ethiopie) 3 sets à 0 (25-16 25-14 25-14)