Ligue 1 : le RCA enfonce ASI avec un doublé de Brahima Ouattara

ES Bafing a ouvert le bal de la 27e journée de Ligue 1 par un match nul avec Sol FC 1-1. De son côté, le Racing Club d’Abidjan a dominé l’ASI d’Abengourou 3-1 grâce notamment à un doublé de Brahima Ouattara.

L’ASI Abengourou a été battu par le Racing Club d’Abidjan ce vendredi 12 mai 2023 au Stade Robert Champroux de Marcory lors de la 27e journée de Ligue 1. Les Princes de l’Indenié avaient réduit le score à la 79e par Soumaila Cherif suite à un doublé de Brahima Ouattara (45e, 53e) qui a inscrit ses 10e et 11e buts en 12 matches cette saison, s’emparant ainsi de la tête du classement des meilleurs buteurs. Mais en fin de compte, le troisième but du RCA est survenu dans le temps additionnel Aka Kouassi poussant le ballon dans ses propres filets.

Une défaite qui rapproche de la relégation

Abengourou manque de créer l’exploit car une victoire aurait permis aux noir et rouge de quitter la zone de relégation. Pour l’instant, ASI devient dernier avec 24 points.

Pour sa part, ES Bafing qui était la lanterne rouge avant cette 27e journée a calé face à Sol FC 1-1. Les Tchedes ont désormais le même nombre de points que l’ASI (24 points) mais avec une meilleure différence de but.

Le RCA et Sol FC sont eux respectivement 6e et 7e avec 40 et 35 points.