Tournoi de Montaigu : la Côte d’Ivoire sincline devant le Mexique

La sélection nationale des U16 a été battue, ce mardi 04 avril 2023, par son homologue mexicain (1-0) à l’occasion de sa deuxième sortie au Tournoi international de Montaigu.

Après son match nul concédé face à la Roumanie (1-1) lors de la première journée du Tournoi international de Montaigu, la Sélection ivoirienne des U16 a chuté, ce mardi, face au Mexique (1-0). Le but mexicain est intervenu peu avant la mi-temps. Baldemar Jose Elenes profite, en effet, d’une bourde du jeune portier ivoirien Kolie Jean Enock pour ouvrir le score en faveur des jeunes mexicains (1-0).

Ce but encaissé n’affecte pas pour autant le moral des joueurs du sélectionneur Diabaté Bassiriki qui réagissent quelques minutes plus tard. Mais le but est refusé pour une position de hors jeu. La mi-temps intervient donc sur ce score en faveur de l’adversaire.

Au retour des vestiaires, Kamagaté Dalla et ses amis reviennent avec la même motivation.
Malheureusement, on assistera à une série de ratés des jeunes ivoiriens devant les buts mexicains. Quatre occasions nettes de buts manquées qui feront le bonheur du Mexique qui obtient son deuxième succès après celui enregistré face au Maroc lors de la première journée.

Dans l’autre match du Groupe D, la Roumanie a disposé du Maroc par 2-0. Ainsi, la Côte d’Ivoire est plus que jamais en ballotage défavorable, jeudi prochain, lors de la troisième journée contre le Maroc.