CHAN 2023

CHAN 2023 : les Éléphants débutent par une défaite

La sélection de Côte d’Ivoire A’ a été battue par le Sénégal 1-0 ce samedi 14 janvier 2023 à Annaba lors de son premier match du CHAN. Les Eléphants se doivent de réagir face au prochain adversaire, la RDC.

Une défaite d’entrée pour la Côte d’Ivoire dans le groupe B du CHAN 2023. Après le nul entre l’Ouganda et la RDC 0-0, les Éléphants ont été battus par les Lions de la Teranga 1-0 ce samedi 14 janvier 2023 à Annaba. Malgré une domination en première période, les hommes de Soualiho Haïdara se sont procurés les meilleures occasions. Dans la deuxième mi-temps, le Sénégal a obtenu un penalty mais le portier ivoirien Folly Ayayi Charles a sorti la frappe de Camara.

Finalement, les Lions sénégalais ont ouvert la marque sur un but de Moussa N’Diaye (80e) après l’intervention de la VAR. La Côte d’Ivoire n’a pas su réagir et a concédé un revers inquiétant. Le deuxième match de nos compatriotes actuellement derniers de la poule se disputera mercredi 18 janvier contre la RDC. Un match à remporter absolument pour espérer poursuivre le tournoi.