Ligue 1 (J15) : Le Stade d’Abidjan enchaîne un 8e match consécutif sans victoire

Le Sporting Club de Gagnoa a enchaîné un deuxième succès de suite lors de la 15e journée de Ligue 1 tandis que le Stade d’Abidjan a concédé un 8e match consécutif sans victoire.

Deux nouveaux matches de la 15e journée de Ligue 1 étaient au programme ce vendredi 23 décembre 2022 au Stade Robert Champroux de Marcory. Le Sporting Club a dominé l’ASI d’Abengourou 2-1 au terme d’un match âprement disputé.

Mené après un but de Yolou Guigui à la 10e minute, le club de la région du Fromager a égalisé avec une réalisation de Bally Dakoury (26e) avant de doubler la mise grâce à Goua Marc (53e) sur pénalty. Gagnoa remonte à la 4e place du championnat (25 points) à égalité avec l’AFAD et devance le Lys Sassandra d’une unité.

Pour sa part, le Stade d’Abidjan n’a pu faire mieux qu’un match nul 1-1 contre Sol FC. C’est la 8e fois consécutive que le promu n’arrive pas à gagner. La dernière victoire des Yéyés remonte en effet au 7 novembre 2022 (2-1 contre USC Bassam). Le Stade est alors 13e (16 points) juste devant l’ASI Abengourou. Sol FC de son côté est 6e et compte 26 unités.

La 15e journée de Ligue 1 s’achève ce samedi 24 décembre 2022 avec les affiches ES Bafing v AFAD et SOA vs USC Bassam.