Ligue 1 Lonaci (J15) : FC San-Pedro surclasse le RCA

Ce mercredi 21 décembre 2022, au stade Robert Champroux de Marcory, la 15e journée de Ligue 1 s’est poursuivie avec la victoire 2-0 du San-Pedro face au Racing Club d’Abidjan.

San Pedro se relance, le Racing s’effondre

Après la défaite lors de la précédente journée, FC San-Pedro se relance face au Racing Club d’Abidjan 2-0. Une victoire acquise en fin de partie grâce aux deux réalisations de Gnanzou Ruffin. Le premier but est inscrit à la 82e et 7 minutes plupart à la 89e il double la mise. Le score final est de 2-0 en faveur de San Pedro. Une saison irrégulière pour San Pedro avec 5 victoires 3 nuls et 7 défaites. Cette victoire permet à San Pedro de remonté à la 7e place.

Du côté du Racing d’Abidjan cette défaite est la troisième sur les 5 derniers matches. Le club de la capitale compte 7 défaites en championnat cette saison avec 16 points et une 12 place. Le Racing reste sous la menace de ses poursuivants qui se trouvent à seulement 1 point. Cette saison est très difficile pour le Racing qui produit un football ennuyant et une qualité de jeu très moyenne pour le niveau de la ligue 1. La lutte pour se maintenir dans l’élite du football local sera très rude pour les équipes du bas de classement. Le championnat cette année est très disputé à tous les niveaux.

La 15e journée continue, ce jeudi 22 décembre avec deux rencontres. Bouaké fera face à Lys Sassandra à 15h 30 et à 18H, l’on aura une affiche AS Denguélé vs Stella Club d’Adjamé, au stade Robert champroux de Marcory.