Autres Sports

Handball, CAN Dames 2022 : les éléphantes chutent d’entrée face au Cameroun

Ce mercredi 09 novembre 2022, les éléphantes handballeuses ratent leur entrée en lice de la CAN Seniors Dame face au Cameroun en concédant une défaite  27-16 au sein du complexe Sportif Dakar Aréna Diamniadio.

Le film de la rencontre

Les ivoiriennes n’ont pas pu créer la surprise en battant le Cameroun qui a était supérieur durant toute la rencontre. Le niveau semblait infranchissable pour nos éléphantes qui ont été dominées dès le début du Match. Les premières actions Camerounaises se concrétisaient par des buts, elles ont été clinique devant les buts ivoiriennes et la gardienne ivoirienne n’a pas pu fait un miracle. Le score de la première mi – temps 12-7 donnait beaucoup d’Espoir mais malheureusement la deuxième période a été juste Catastrophique pour nos joueuses.

Les ivoiriennes ont seulement inscrits 09 points dans la seconde période alors que du côté camerounais 15 points ont été marqués, ces chiffres montrent l’écart de niveau qui a existé entre les deux équipes sur ce match. Le match s’est soldé sur le score de 27 – 16 avec 11 points d’écarts en faveur des lionnes du Cameroun.

Le Coach Koné devra travailler sur les faiblesses de son équipe avant le prochain Match des Filles. Le gros problème de cette équipe ivoirienne est la défense. La défense ivoirienne a pris l’eau au cours du match et l’autre problème se trouve au niveau de l’attaque, les joueuses se précipitaient lorsqu’elles étaient devant les buts camerounais et faisaient preuves de beaucoup de maladresse.

Le deuxième match des éléphantes est prévu le 11 novembre 2022 face au Sénégal au complexe Sportif Dakar Aréna Diamniadio.

Rappelons que la Cote d’Ivoire avait terminé 9e de la dernière édition en 2018 et n’a pas pu participer à la CAN 2020 en raison de problème Financier.