Ligue 1 Lonaci : Première victoire de Bouaké cette saison face l’ASI d’Abengourou

Après 4 journées et une dernière place au championnat, Bouaké gagne enfin face à l’Asi d’Abengourou 3-2, au stade Robert Champroux de Marcory , pour la suite de la 5e journée de Ligue 1.

Bouaké gagne enfin cette saison. Le FCB a vaincu l’Asi d’Abengourou 3-2 ce samedi 15 octobre 2022 au Stade Robert Champroux de Marcory, lors de la 5e journée de Ligue 1Une première mi-temps plutôt maîtrisée par le club du centre . Le premier coup est donné par Jocelyn Menegbe à la 6e 1-0. Son coéquipier l’excellent Alassane Ouattara l’imite à la 31e , 2-0 pour Bouaké. Le club du Gbêkê débute bien la seconde période et inscrit un troisième but 3-0 but de Mohamed Lamine, à la 59e.

L’Asi d’Abengourou réagit en fin par Traoré Viera lance la révolte et Traoré Viera porte le score à 3-1 , à la 80e . Ensuite Diomandé Moriba marque le second but abengourois à la 86e. Mais malheureusement pour les Noir et Rouge, la réaction est tardive. 3-2 Score final.

Bouaké a tout de même ressenti une grosse frayeur. Le coach Amadou Ouattara s’est confié après le match : « nous pouvons pousser un ouf de soulagement après 5 journées de championnat. Nous allons continuer de bosser car la fin de la seconde période était difficile. » Bouaké remonte à la 11e place du classement tandis qu’Abengourou et 15e.