CAN 2022 : le Cameroun renverse le Burkina et débute par une victoire

Le Cameroun a remporté son match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des nations 2022 face au Burkina ce dimanche 9 janvier à Yaoundé. Menés, les Lions indomptables ont renversé les Étalons pour finalement s’imposer sur le score de 2-1.

La coupe d’Afrique des nations 2022 est lancée. Le Cameroun a battu le Burkina en match d’ouverture 2-1 ce dimanche 9 janvier au Stade Olembé de Yaoundé.

Les Étalons ont pourtant ouvert le score à la 23e minute de jeu grâce à Gustavo Sangaré qui a profité d’une sortie manquée d’André Onana pour donner l’avantage à son équipe. Mais beaucoup trop agressifs et imprécis dans leurs tacles, les hommes de Kamou Malo ont concédé deux penaltys suite à des fautes d’Issoufou Dayo et de Bertrand Traoré. Vincent Aboubacar (40e et 45e) a réussi à chaque l’exercice et permis à son équipe de prendre l’avantage à la pause.

En seconde période, plus aucun but n’a été inscrit malgré de multiples occasions de part et d’autres. Le Cameroun s’est imposé en match inaugural et figure à la première place du groupe A. La seconde affiche du jour opposera l’Éthiopie au Cap-Vert.