Aholou, Karamoh, Loba… l’essentiel des performances des Ivoiriens ce week-end

La trêve internationale terminée, les clubs européens ont repris les affaires domestiques, ce week-end. Comment se sont comportés nos pros ?

Wilfried Zaha qui a quitté prématurément la sélection nationale pour retourner dans son club, s’est illustré avec un but. Un penalty transformé, qui n’a pas suffit au bonheur de Crystal Palace contraint au nul par Brighton. Score de ce match 1-1. L’ivoirien, lui, comptabilise 4 buts en 5 matches cette saison.

Le résumé Crystal Palace – Brighton

Arrivé récemment à Strasbourg cette saison en prêt, Jean-Eudes Aholou s’est, lui aussi, mis en évidence, en Ligue 1. Face à l’Olympique lyonnais de Maxwell Cornet et Sinaly Diomandé, le milieu de terrain de 26 ans a trouvé le chemin des filets sur à une frappe du gauche. Mais sa performance n’a pu empêcher la défaite des siens face aux Gones, 3-2.

Le résumé Strasbourg – Lyon

En Série A, l’attaquant de Parme Yann Karamoh a connu pareille situation. Buteur sur une superbe action collective, dans le match contre Udinese, il pensait permettre à son équipe d’arracher le point du match nul. Mais Parme a concédé un but dans les derniers instants de la rencontre, pour finalement s’incliner 3-2.

Le résumé Udinese – Parme

Ibrahim Sangaré, nouvelle recrue du PSV Eindhoven, a disputé son premier match sous ses nouvelles couleurs. Sa formation a étrillé le PEC Zwolle 3-0 en Eredivisie. Pour ses débuts, le milieu de terrain a affiché des stats impressionnantes : 13 ballons récupérés, 6 duels gagnés, 3 tacles et 84 % de passes réussies.

SERIE A : L'Udinese gagne son premier match de la saison contre Parma
Karamoh de dos après la défaite de Parme.

Le résumé PSV – Zwolle

La victoire a également souri à Aké Loba Arnaud. L’attaquant de Monterrey a brillé face à Puebla dans le championnat mexicain. Bien servi dans la surface à la 34e minute, l’Ivoirien s’est offert un 4e but en 7 matches cette saison. Monterrey s’est imposé 3-1.