Football : Olympique sport d’Abobo valide son ticket pour la Ligue 2

L’Olympique Sport d’Abobo a obtenu son ticket pour la Ligue 2 ce mardi 30 mai 2023 en fin d’après-midi à Robert Champroux en battant Siguilolo FC de Séguéla 1-0 en match comptant pour la 2e journée des play-offs de la D3.

Avec deux victoires de suite les Abobolais accèdent directement en Ligue professionnelle la saison prochaine. L’autre équipe qui n’est pas loin de la Ligue 2 c’est l’Entente Sportive d’Agboville qui a pris le meilleur sur Don Koff FC (2-1).

Deux matches, deux victoires quatre buts marqués et zéro encaissé, OSA d’abobo marche sur l’eau dans ces play-offs de la division 3. Face à Siguilolo ce mardi 30 Mai 2023 l’équipe venue d’Abobo a surclassé son adversaire dans tous les compartiments. Un milieu de terrain compact qui distille les bons ballons à l’attaque, une défense hermétique qui a annihilé toutes les velléités offensives de Siguilolo.

La joie des supporteurs de OSA après la qualification de leur équipe pour la Ligue 2.

Un but de son attaquant Lasme Romuald à la 36ème minute (son second dans ces play-offs), a permis à ce club réputé dans la formation des jeunes d’accéder enfin Ligue 2. Une performance historique qui a fait couler les larmes à son jeune Président Hamza Gamal qui voit ses efforts enfin récompensé.

Dans la seconde opposition au stade Jesse Jackson de Yopougon, l’Entente Sportive d’Agboville à battu Don Koff FC (2-1). Une victoire qui met en pôle position l’équipe d’Agboville dans la bataille pour la montée en Ligue 2. La troisième et dernière journée de ces play-offs prévue ce vendredi 2 juin avec les oppositions OSA – ES Agboville et Siguilolo FC – Don Koff FC, s’annonce donc palpitante. Défaite interdite pour Agboville qui peut arracher la seconde place qualificative pour la montée en cas de match nul. Quant à Siguilolo FC il lui faut impérativement une victoire et espérer une défaite de ES Agboville pour se relancer.