Coupe UFOA B U20 Dames : la Côte d’Ivoire éliminée après une nouvelle défaite contre le Ghana

La sélection de Côte d’Ivoire des cadettes a été battue par le Ghana 3-1 lors de son deuxième match de Coupe UFOA B dames U20. Les Eléphanteaux sont ainsi éliminées.

Le Ghana s’offre son premier but à la 14eme minute grâce à Mafia Nyane. Le public du stade de Baba Yara de Kumasi très enthousiaste pousse son équipe. Les Ivoiriennes tentent difficilement de se réorganiser. Elles vont subir un deuxième but d’ailleurs à la 21eme minute. Bien servi Stella Nyameky marque le deuxième but pour le Ghana. A 2 à 0 les Ivoiriennes ne lâchent pas les efforts. Les joueuses de l’entraîneur Odelaide Koudognon changent de système et empêchent le Ghana de mener d’autres offensives.

La partie devient équilibrer jusqu’à la mi-temps où le score ne change pas. En deuxième période, la Côte d’Ivoire garde la même dynamique et contrôle mieux le milieu de terrain. Les efforts des Ivoiriennes seront récompensés à la 53eme minute avec le but réducteur de Martine Digbeu à la 53eme minute.

Football : les 18 joueuses retenues pour la Coupe UFOA-B Dames au Ghana

A 2 à 1, le public du stade Baba Yara est refroidi et commence à douter. Mais l’expérience du Ghana piqué dans son orgueil va changer les choses. Contre le cours du jeu,Mafya Niane va s’offrir un doublé à la 61eme minute et permettre au Ghana de mener par 3 buts à 1.

Le reste du match est une résistance ivoirienne portée par un manque de réalisme. Le Ghana gère la rencontre et s’offre une deuxième victoire en deux matchs dans ce tournoi de la coupe UFOA B Dames des moins de 20ans. Premières de leurs poules, les filles du Ghana joueront la demie finale face au 2eme de la poule B qui se dessinera ce Dimanche 28 Mai entre le Burkina Faso et le Nigeria.

La Côte d’Ivoire quant à elle est éliminée. L’entraîneur de la Côte salue et loue l’initiative qui offre une vitrine au football féminin de la sous région.

Texte : ufoawafub.com