Football : le Sénégal remporte la CAN U17 contre le Maroc

Le Sénégal est à nouveau champion d’Afrique après avoir remporté la CAN U17 ce vendredi 19 mai 2023 face au Maroc 2-1.

Le jeune défenseur et capitaine marocain Abdelhamid Ait Boudlal avait pourtant ouvert le score d’une belle tête. Et alors qu’on se dirigeait vers une victoire tranquille des Marocains face à une équipe sénégalaise peu inspirée, un fait de jeu a tout changé. Le Sénégal égalisait sur un penalty en fin de match (80e) après une main anodine d’un défenseur marocain. Un but qui inversait totalement la dynamique du match. Quelques minutes plus tard, Sawane (82e) marquait de la tête encore et donnait la victoire au Sénégal. Le Sénégal, succède au Cameroun et remporte donc la CAN U17. Une victoire qui confirme que le pays est sur le toit du continent. Les Lions de la Teranga dominent l’Afrique depuis 2022 avec la CAN, le CHAN 2022 et la CAN U20. En attendant peut-être la CAN U23.