Autres Sports

Basketball / Elite 16 : ABC perd son duel face à Bangui Sporting

ABC boit du Bangui et tombe. Ce mardi 25 novembre 2022, Abidjan Basket Club s’est incliné pour son deuxième match face à Bangui Sporting 72-64 pour le compte de la dernière étape qualificative pour la basketball Africa League 2023 au palais des sports de Treichville.

Un match raté pour ABC

BALe capitaine Stéphane Konaté et ses coéquipiers non pas reçu à conserver leurs invincibilités pour ses phases éliminatoires. Les deux premiers Quart temps de la rencontre étaient en faveur du champion ivoirien (12 -16 premier Quart temps et 30-38 au deuxième Quart temps).

ABC avait une avance de 3 possessions dont 8 points d’écart. Le troisième Quart temps a été très serré entre les deux équipes, ABC prend l’avantage avec seulement une possession d’écart (1 point), le Score 47-48. Les ivoiriens n’y sont pas dans le dernier Quart temps, beaucoup de perte de balle, un manque de concentration et un certain relâchement.

L’adversaire, Elan Coton profite pour se relancer dans le match et prendre leur distance. Le score final ne reflète pas la réalité du match 72 – 67.

Pour la première fois depuis le début des éliminatoires ABC perd un Match. Les ivoiriens avaient remporté tous leurs match lors du premier tour 3 victoires en 3 matches. ABC avait ensuite écrasé son adversaire Elan Coton du Bénin 96-56 lors de son premier match de l’Elite 16 avant de chuter donc devant Bangui.

Abidjan Basket Club disputera son dernier match, ce mercredi 16 novembre 2022 au palais des sports de Treichville face AS Salé à 19h.