Cornet, Jumaa, Singo… L’essentiel des performances de nos pros ce week-end

Les footballeurs ivoiriens ont largement brillé ce weekend sur le globe. En Europe, en Afrique et dans le reste du monde, nos compatriotes ont hissé haut le drapeau du pays. Maxwel Cornet, Fausseny Coulibaly, Jumaa Saeed, Wilfried Singo… Le point.

Bamba Daouda

Altay SK a concédé le nul 1-1 sur sa pelouse face à Sivasspor où évolue Max Gradel. Les visiteurs ont ouvert le score par l’attaquant malien  Mustapha Yatabaré, mais Daouda Bamba a arraché l’égalisation. C’est le 6e but cette saison du buteur ivoirien.

Wilfried Singo

Déjà auteur de deux passes décisives cette saison, Wilfried Singo a trouvé le chemin des filets pour la première fois en série A. Son club, Torino a alors battu la Sampdoria 3-0.

Wilfried Zaha

Crystal Palace a sans doute réalisé la plus belle opération du weekend, en battant Manchester City (0-2) à l’Etihad Stadium. Wilfried Zaha, buteur du pied gauche lors de la rencontre, a atteint la barre des 50 buts en Premier League avec les Eagles. C’est la 3e réalisation de l’ailier de 29 ans cette saison.

Franck Kessié

Franck Kessié a marqué son deuxième but en Série A lors de la victoire 1-2 du Milan AC sur les instalaltions de l’AS Roma. Le milieu de terrain a transformé un penalty en seconde période après une ouverture du score signée Zlatan Ibrahimovic. La Roma a réduit l’écart mais sans jamais parvenir à remonter le score.

Maxwel Cornet

Maxwel Cornet a trouvé encore une fois, le chemin des filets en Premier League. Le joueur de Burnley a inscrit un but lors de la victoire 3-1 de son équipe contre Brentford. Une efficacité retrouvée puisque l’ancien lyonnais culmine désormais à 4 unités en 5 apparitions dans le championnat anglais.

Mais aussi…

Junior Doumbia Aboubacar a ouvert son compteur en première division israélienne. Buteur contre Hapeol Beer Sheva, l’attaquant de 21 ans a permis au Maccabi Netanya d’enregistrer le nul 1-1. Fausseny Coulibaly lui, a offert la victoire 1-2 à l’Espérance de Tunis contre el CA Bizertin. Jumaa Saeed a encore été décisif dans le championnat omanais en ajoutant à ses statistiques, un 3e but sous ses nouvelles couleurs. Résultat : Al Nahda a remporté son match 4-1. Quant à Mel Togui Mel William, il a réalisé un fantastique doublé avec le RWD Molenbeek, vainqueur de Lommel en deuxième division belge. L’attaquant de 25 ans est également à trois buts cette saison.