Cornet, Kouamé, Gervinho… L’essentiel des performances de nos pros ce week-end

Les Eléphants ont largement brillé ce week-end dans les stades étrangers. Maxwel Cornet, Christian Kouamé, Gervinho, Emmanuel Agbadou… Le point.

Kouamé se ressaisit

Christian Kouamé a inscrit son troisième but cette saison avec Anderlecht en Jupiler Pro League. Victoire de sa formation 4-2 contre Beerschot.

Haller ne surprend plus

L’Ajax Amsterdam a dominé le PSV Eindhoven (5-0) grâce notamment à un but et une passe décisive de Sébastien Haller. Dans la forme de sa vie depuis le début de la saison, le buteur de 27 ans culmine à 7 unités et 3 offrandes dans le championnat des Pays-Bas.

Daouda sauve l’honneur

Daouda Bamba s’est offert un nouveau but sur pénalty en Super Lig, son 5e cette saison. Malheureusement, Altay SK s’est incliné 2-1 contre le Yeni Malatyaspor.

Agbadou prend du galon

Emmanuel Agbadou a inscrit son 4e but de la saison avec le KAS Eupen. Le défenseur ivoirien a réalisé une prestation de feu malgré la défaite de son équipe 2-3 contre l’Union St-Galloise. Il est l’actuel meilleur buteur de sa formation.

Traorè passeur décisif

Hamed Traorè Jr a encore livré un match grandiose en Série A. Face à Venezia, le joueur de Sassuolo a délivré une passe décisive. Il a également remporté le plus de duels (11) lors de la rencontre. Son équipe s’est imposée au final 3-1.

Cornet brille de mille feux

Maxwel Cornet brille en ce début de saison de Premier League. Le joueur de Burnley a réalisé le doublé ce samedi contre Southampton (2-2) dont une réalisation de la tête. Cornet, c’est 3 buts en 3 matches dont 2 titularisations.

Gervinho délivre les siens

Gervinho a offert la victoire à Trabzonspor face à Gotzepe en Super Lig. L’international ivoirien de 34 ans est à 3 buts cette saison toutes compétitions confondues, avec son nouveau club.

Gradel buteur

Max-Alain Gradel a ouvert le score lors du match entre Sivasspor et l’Adana Demirspor de son compatriote Deli Simon, dans le championnat turc. Mais Mario Balotelli lui a répondu dans le temps additionnel. 1-1, score final. Gradel s’est offert son deuxième but de la saison en Super Lig.