Zaha, Kouamé, Haller… L’essentiel des performances de nos pros ce week-end

De retour sur les pelouses européennes après la trêve internationale, les Eléphants ont repris leurs bonnes habitudes : se montrer décisifs. Wilfried Zaha, Christian Kouamé, Sébastien Haller… Le point.

Zaha marque le 500e but de Crystal Palace en PL

Wilfried Zaha a ouvert son compteur cette saison face à Tottenham. Sur pénalty, il a inscrit le 500e but de Crystal Palace en Premier League. Wilf a également délivré une passe décisive pour assurer à son club, une lourde et inattendue victoire 3-0 face aux Spurs.

Pépé, passeur

Après trois défaites de suite, Arsenal s’est donné un peu d’air en s’offrant une première victoire cette saison face à Norwich (1-0). Pierre-Emerick Aubameyang a profité d’une passe indirecte de Nicolas Pépé pour inscrire l’unique but du match.

Christian Kouamé, double buteur

Titularisé sur le front de l’attaque d’Anderlecht qui affrontait le KV Malines, Christian Kouamé n’a pas déçu. L’attaquant ivoirien a réalisé un magnifique doublé, contribuant ainsi à une large victoire des siens 7-2.

Haller tout feux tout flamme

Auteur d’un doublé contre le Cameroun en équipe de Côte d’Ivoire, Sébastien Haller a marqué deux fois en club la même semaine. Résultat : l’Ajax Amsterdam a battu Zwolle 2-0. Le club néerlandais est deuxième du championnat national et Haller, meilleur buteur avec 4 unités.

Boli sauve les siens

Mené 2-0 par Umm Salal, Al Rayyan a dû s’en remettre à Yohan Boli pour éviter la défaite. Le fils de Roger Boli a inscrit lui aussi un doublé dont un magnifique coup franc frappé en pleine lucarne. Les deux équipes se sont finalement séparées sur un score nul 2-2.

Mais aussi…

En Serbie, Sékou Sanogo a trouvé le chemin des filets avec l’Etoile rouge de Belgrade, vainqueur 3-0 du FK Proleter Novi Sad. Ararat Erevan, 2e du championnat de Moldavie, s’est assuré un joli succès 3-2 face à Alashkert grâce à ses Ivoiriens Serge Deblé (deux buts puis deux cartons jaunes) et Dognimani Silué. Enfin, Didier Lamkel Zé a été passeur décisif lors du match nul (1-1) entre le DAC 1904 Dunajska Streda et Slovan Bratislava, dans le championnat de Slovaquie.